МАГИЧЕСКАЯЯ СЕМЕРКА

Для музыки используют семь нот,
Волшебные бывают ее звуки.
Но вечно лихорадящий цейтнот
Виски сжимает до потери слуха.
 
Есть ярких семь у радуги цветов -
Природы многоликой они слуги.
Кто зрения лишен, удел таков,
Что видеть красоту не может - мука.
 
По морю лайнер на семи ветрах
Спешит. Семь футов у него под килем.
Летит кораблик на всех парусах.
Одна преграда к цели - встреча с штилем.
 
Чудес семь света восхищают взор:
Такое как воздвигли в Древнем Мире?
Диковинны Артемиды чертог,
Сады висячие Семирамиды...
 
И, верно, у любви есть семь начал:
Познание, забота, влечение,
Как музыка, чтоб зов души звучал,
Ответственность, чувства, уважение.
 
В ней нежность, верность, жертвенность, в ней жизнь
И проявление есть интереса.
Но есть другая, не дарует жизнь,
А душит, губит... в состояньи стресса.
 
Все знают, за семь бед - один ответ.
Грехов семь смертных совершают люди.
Но отвечать за каждую из бед
Придется, пройдя адовые муки.
 
Люси Камли
 
18.08.2017