УХОДИТ ЛЕТО ВНОВЬ

В саду созревших яблок урожай -
Знаменье ускользающего лета.
Оно уходит вновь, немного жаль,
С теплом, обильем солнечного света.
 
Вовсю краснеют яблочек бока,
"Красавица лесная" уж поспела.
А нынешняя летняя жара,
Пожалуй, нам уже поднадоела.
 
Красивой сказкой золота листвы
Расцветит осень в красках ласки лета,
Как сон цветной, средь высохшей травы,
Проявится в тумане предрассветном.
 
С красой листвы, с обилием дождей
Придет пора - очей очарованье
Когда любовью дорожим своей,
Когда находим в чувствах пониманье.
 
Прошепчет осень, что летят года...
И грусть скупая вдруг проникнет в душу.
Но оживет заветная мечта,
Глядя, как в танце лист янтарный кружит.
 
Душистых трав ждать будем до весны,
Цветов поляны среди разнотравья,
Веселый гомон птичьей суеты...
И лето красное вновь станет явью.
 
Люси Камли
 
19.08.2017