Выход в рейс

Выход в рейс
Закат краснеет, сумрак стал сгущаться,
С залива веет свежий ветерок,
С погрузкой всё и нам пора прощаться,
Уходим в рейс, гуд-бай Владивосток.
 
Отход оформлен, выбраны швартовы,
Буксиры провожают пароход,
Причал всё дальше, на душе хреново,
Хотя морячу я не первый год.
 
Но каждый раз, когда прощаюсь с домом,
Тревоги кошкой по душе скребут,
Тоску - кручину заливаем ромом,
На сантименты моряки плюют.