Кризис жанра

Кризис жанра
Бычил я на разных пароходах,
В арктику и тропики ходил,
Рыбу потрошил на плавзаводах
И руду на балкерах возил.
 
Где они сейчас, те пароходы?
Многие уже пошли на слом,
Это жизнь, таков закон природы,
И не стоит сожалеть о том.
 
Жаль, но пароходов новых мало,
Олигархам наплевать на флот,
Много судоходных фирм пропало,
Не в почёте нынче мореход.
 
Старые суда с "удобным" флагом,
Вот, что предлагают морякам,
Некуда деваться бедолагам,
Бычат, так и надо дуракам.
 
Тот, кто поумней, английский учит,
И ишачить едет за кордон,
Там зарплата, да и жизнь получше,
Моряком у нас быть - моветон.
 
Всё это печально и обидно,
Прозябает наш российский флот,
Конца-края кризиса не видно,
Терпит всё, безмолвствует народ.