Свора

Я благодарен жадной своре псов
За злобный лай, когда я приходил.
И я признаться им в любви готов
За то, что их повадки изучил.
 
Я наблюдал за ними много лет.
Всегда грозятся рвать всех на куски.
Но если рядышком поддержки нет,
Мгновенно прячут жёлтые клыки.
 
Поджав хвосты, несутся кто куда,
А кто остался – ластятся у ног
И на других клевещут, как всегда:
“Мы не причем – виновен старый дог.
 
И в своре он породистее нас.
Он первый начал – вот с него и спрос.”
Скулят они, не поднимая глаз.
Да. Никогда не станет волком пёс!