Оттепель

Снег потемнел, и оттепель настала.
Вдоль всех обочин потекли ручьи.
И в небе солнце ярче засияло,
Бросая в землю тёплые лучи.
 
И воробьи, в проталинах купаясь,
Устроили безумный тарарам.
А из земли, как будто извиняясь,
Подснежник устремился к небесам.
 
Природа как-то сразу оживилась.
Проснулась, потянулась после сна.
Грачи у гнёзд своих засуетились,
Оповещая всех: Идёт весна!