Ветер и рассвет

      
 
Рассветает… Из-за моря
Солнце красное встаёт
И, с водою вечно споря,
Ветер гладь морскую рвёт.
 
Словно дрессировщик в цирке,
Управляет он волной.
Вспенив воду, как при стирке,
Моет берег золотой,
 
По небу гоняет  тучи,
Лбами меж собою бьёт.
Может он и впрямь могучий,
Раз он так себя ведёт?
 
Ведь не спит не днём, не ночью,
Дует тут и дует там.
А не он ли, между прочим,
Будит солнце по утрам?