Терпилы

Терпилы
Как много жуликов на свете!
Но ещё больше дураков,
Тех, кто доверчивы, как дети,
Различных лохов, фраеров.
 
Тысячелетия проходят,
Мир не меняется никак,
Всё также дураков "разводят",
И кормит жулика дурак.
 
Ах, что за время! Что за нравы!
Попы всё брешут, власти врут,
Те, кто сильнее, те и правы,
Плевать им как лохи живут.
 
Мужик, как быдло, как скотина,
Сопит и "бычит" за гроши,
И бедолаге всё едино,
Ему "не светят" барыши.
 
Жульё, словно собачья стая,
Урвать кусок свой норовит,
То ипотеку предлагает,
То долговременный кредит.
 
Растут и цены и квартплаты,
А вот зарплата не растёт,
Ну, что ж, так дуракам и надо!
Уж больно терпелив народ.
 
Желанья нет, ума и силы,
Чтоб жизнь хоть малость изменить,
И терпят русские терпилы,
Ну значит так тому и быть!