Я больше не хочу бежать

Я больше не хочу бежать
Застыл пейзаж в оконной раме,
Я больше не хочу бежать....
На стопе жизнь. Как в кино-драме
Не вырвать часть, не отмотать.
 
Все больше давит остановка.
Зажал виски тревожный гул.
Как в заржавевшей шестеренке
Мой мир, свернув слегка, заснул.
 
Да, чуть сменилось направленье
И в прошлом опостылый путь.
Но далеки мечты свершенья,
Что не дают давно уснуть.
 
Со вздохом вспоминаю фразу:
"Не сразу строилась Москва"
Но верю... пусть потом... не сразу...
Дойду туда, куда должна....