​СДАЧА ЛАВЫ

    
Дел важней нет, чем монтаж,
Остальное – просто мелочь.
Если лаву к сроку сдашь,
«На коне», тогда, Савельич.
 
После сдачи блока он
Едет нарушать Закон*.
Понимает он – «сухой»,
Значит нужно пить с ухой.
 
Эффективно с водкой бъется,
Выполняя сей Указ.
Так, бывало, наберется –
Cменит  дом - на преферанс.
 
А супруга ждет в постели.
Звезды, ночь, любви пора…
Вот придет родной Савелий -
Поворкуем…  до утра…
 
Кто-то выбил дверь ударом…,
За стену держась вошел….
Все - О`кей,- сказал,- Тамара…
Замертво упал под стол….
______________________________
*- 17 мая 1985 года произошло событие, возмутившее
все взрослое население СССР, в газете «Правда» был
опубликован и вступил в силу Указ Президиума Верховного
Совета СССР «Об усилении борьбы с пьянством».  Это и
 стало началом «Сухого Закона» Горбачева.
После принятия «Сухого Закона» в СССР было закрыто
большинство магазинов, торгующих ликеро-водочной
продукцией. Несколько раз поднимались цены на водку.