​ПРОФСОЮЗНЫЙ БОГ

 
Строен, будто Аполлон,
Крут в плечах, широк с боков.
Ведь, недаром, ты рожден
В светлый день пищевиков.
 
Давит плечи тяжесть груза,
Куча дел, хлопот - не всласть.
Каждый член из профсоюза
Мыслит что-нибудь украсть.
 
Тот – квартиру, этот – дачу,
Мебель фирмы «Ретро-спорт»,
Место в `яслях и, в придачу -
Три путевки на курорт.
 
Телефон, зажав в ладонях,
ЗвОнишь из последних сил.
Балалайки*  все в районе
Ты, наверное, скупил…
 
А, пока что, ух ты, ах ты,
На мешок с деньгами сев,
Надя только прячет акты
На списание в свой сейф.
 
Музыкант, поэт, писатель,
И – такой тяжелый груз.
Будь здоров, Владимир Саник**!
С Днем рожденья, профсоюз!
__________________________
*- профсоюзные деньги легче
всего было списывать на
музыкальные инструменты
Дворца Культуры
**- творческий псевдоним
Саченко Николая Владимировича