​ТАБЕЛЬЩИЦА


Не для женских рук нагрузки -
На «Степной» ты на погрузке,
Молода,… в рассвете лет.
А начальник – Подобед*.
 
Смотрит строго, словно в воду,
Много ль выбрали породы.
Видно за год, мыслил он,
Весь насыпать террикон.
 
Проносились дни и годы,
Сколько было здесь народу,
Сколько вылилось потов,
Пять ушло директоров.
 
Стала «табельной» обитель.
Зять пришел  и, тоже, Витя.
Только б жить опять начать,
Так навесили внучат.
 
Через Ваши руки – тонны
За год пройдено жетонов,
Ежедневно сотни глаз
Сквозь стекло глядят на Вас.
 
Если это все помножить,…
Если это все сложить,…
Можно только удивляться.
И желать подольше жить. 
_______________________
* - фамилия руководителя