Жизнь рыбака!

Аудиозапись

Пар над речкой повис, как без веса…,
Будто облако в небе, точь-в-точь!
Выползала тихонько из леса
Черной тенью угрюмая ночь!
 
Возвращались рыбацкие лодки,
Доставляя прокорм комарам!
Летний вечер такой он короткий,
А успеть нужно многое нам!
 
Из садков вынимая уловы,
Не жалея ни шуток, ни слов,
Что ни вечер…, но… снова и снова,
Спор один…: «Чей крупнее улов!?!»
 
И лежат толстобрюхие щуки,
Дышат жадно живые лещи,
Бьётся мелочь, блестящая, в муках
И сомёнок усатый пищит!
 
Только некогда долго всем спорить,
Ужин точно не сваришь из слов,
Чтоб за спором кому не повздорить,
Чистим вместе совместный улов!
 
А потом вечерком за бутылкой,
Кто-то вспомнит про рыбу опять,
И пойдёт разговор снова пылкий…,
…Только ночь…. …И уже пора спать…!
 
Утром снова, забыв всё на свете,
Набивая приманку в кашель,
Все спешат на рыбалку, как дети,
Несмотря на усталость и хмель!
 
16.07.2017 год.