Со смирительной рубашкой

Со смирительной рубашкой
Сон украдкой подлетал,
Но со мною в рукопашной
Он сегодня проиграл.
 
Поворачиваясь с бока
То на спину, то на грудь,
Совершала вдох глубокий,
Выдыхая как-нибудь.
 
А потом овец считала
И быков, и кур, и коз,
Всех животных перебрала,
Но уснуть не удалось.
 
Третьим глазом бога Шивы
Из окна слепил фонарь.
Долго лаял пёс паршивый,
Но простила – божья тварь.
 
Телевизор у соседа
Был настроен на канал
С возбуждающей беседой –
Кто кого и как познал.
 
Эти охи, эти вздохи…
Муж под стенкою храпел.
«Почему, когда мне плохо…» –
Варианты мозг вертел.
 
Я лежала как полено
И садилась на кровать,
Выжидая, как я ленно
Во весь рот начну зевать.
 
И сорочку наизнанку
Одевала, а потом
Полбутылки валерьянки
Приняла одним глотком…
 
Через час, скажу вам, братцы,
Стало как-то веселей,
Начала я расслабляться –
Отъезжать по крыше всей.
 
Тени замертво ложились,
А мне чудилось во тьме –
Это вороны кружились,
Чтоб в постель напачкать мне.
 
Муж проснулся: «Лучше б водки
Иль водички попила»…
Ночь мне мстила, что в охотку
Я сегодня днём спала.