Я ли это? – вдруг завыла

Ночь метельная, слепая,
Зрил один фонарь.
Силуэт твой, лбом бодая,
Угонял февраль.
 
Снег чечётку бил на стёклах,
Мельтешил в глазах:
Срок любви давно истёк, мол,
Высох, как слеза…
 
Уходил без всяких правил,
Словно на пожар,
Ложь «святую» не оставил,
Говоря мне «ЖАЛЬ»,
 
Дверь захлопнул крышкой гроба
(Умереть – не встать)…
«Вислоуха», «длиннорога» –
Никому подстать.
 
Мне тебя проклясть бы надо,
Но... благодарю
За то время, что был рядом
(Год календарю),
 
Те весенние рассветы
В сизо-голубом,
Парусиновое лето –
Яхтенный сезон;
 
За характер твой не вредный
(Моему вразрез),
Похвалу моим обедам
(С рюмочкой и без);
 
Наши «фуги» и «токкаты»
(Кто их отменял),
Благодарна, что когда-то
Ты любил меня!..
 
В доме тихом и унылом
(Не желать врагу)
Я ли это? – вдруг завыла
... на пургу...