Боязнь огня

Боязнь огня
Вырвалось из камина пламя,
поползли языки по стенам.
Всполохи будто знамя,
трепещут сжигая полено.
Жарит меня в этом пекле,
я страдаю от дикой боли,
золотые канделябры поблекли,
мне так страшно в этой юдоли!
Пытка не может быть вечной,
она покаяний боится,
идя по «дороге млечной»,
к покаянию надо стремиться!
Пот холодный ручьями
тек когда я проснулся,
Поклялся молиться ночами
и к крестику прикоснулся.
Познал я небесную силу
хоть Бог не спустил курок,
но до своей могилы
я выучил этот урок.