Кто мы такие?

Кто мы такие?
Белой вуалью нежданного счастья,
нас накрывало и звонкие песни,
даже в такое сплошное ненастье,
делали жизнь на весь век интересней.
 
Я не боюсь! Ты, совсем не боишься,
эти прогулки по лунной дороге!
Видел, как ты под Луною искришься,
я видел как ты, мыла стройные ноги.
 
Это вращенье с планетою вместе,
нас заставляет забыть про потери.
Мы проживем, непременно лет двести,
будем, как люди и будем, как звери.
 
Прошло очень много событий, столетий,
сквозь войны и беды, мы шли оступаясь.
Когда-то, теряясь в пыли междометий,
когда-то, в глубины морей опускаясь.
 
Витками спирали закручено время,
его окружает лишь тайна пространства,
мы, непонятное, странное племя,
и сколько в нас все-таки, непостоянства