Ночь нежна

Ночь нежна
Тонкой алой полосой,
Горизонт окутан.
Ветер легкий и чудной 
Вдруг покинет сад.
Сшитая из звезд вуаль, 
Словно поминутно,
Упадет на фонари
И домов фасад.
 
Ночь беспечна, ночь нежна,
Чуть ресниц касаясь,
Убаюкает детей,
Сморит стариков.
Птицей беззаветной тьмы
К нам в окно врываясь,
Даст надежду вновь спасти
От судьбы оков.
 
Распустившись, как цветок,
В бархата оправе.
Дышит свежестью дождя,
Ароматом роз.
Приласкает вновь мечтой,
И мечтой обманет.
Раскрывая каждый шрам, 
Едкой солью грез.