Горький сок гордыни

Горький сок гордыни
Еще чуть-чуть и ты дойдешь до края,
еще лишь шаг и ты увидишь цель.
Еще рывок и этот мир взрывая,
ты ощутишь дозволенности хмель.
 
Ты перейдешь на новые ступени,
тебе подвластна станет жизни суть.
Но лишь учти, что те болят колени,
которые в молитвах нужно гнуть.
 
Ты носишь имя гордо и всевластно,
ты нищих не пускаешь на порог.
Но помни, что тщеславие – ОПАСНО!
Да ты велик, но ты совсем не Бог!