На задворках вселенского счастья...

На задворках вселенского счастья...
На задворках вселенского счастья,
Паруса дико рвет на куски,
Та, чья сказка разбилась на части,
Разлетевшись осколками бед и тоски.
_________________________
 
Алый цвет будто режет руки,
По ладоням стекая к земле.
Коль предвидела б эти муки,
Не мечтала бы о корабле.
_________________________
 
Грей уж год, как в далёком море,
Вести все от него обрываются.
Сколько счастья: тогда, в соборе...
После свадьбы сказки кончаются.