Посвящение

К Е.М.
Среди горных вершин и бескрайнего моря
Я тот путник, что ищет любовь и себя.
Я был в темных лесах, заросших ольхою,
Там, где сосны и ели протяжно гудят.
 
Я знаком с синеглазой пучиною Севера,
Я встречался со смуглою южной красой.
Наслаждался поляной, покрытою клевером,
Разноцветными мхами, высокой травой.
 
Средь прекраснейших мест лишь одно меня радует:
Там есть то, что всегда за собою зовёт—
Величавый олень, будто древняя статуя,
В пене волн бронзой солнца над миром встаёт.