Признание

Неизвестным пока что способом
Балом времени правит Жизнь.
Что и было в ней нехорошего -
Растворилось, как с яблонь дым.
 
Этот способ существования
ЭнгельсОвских белковых тел
Мне в подарок принёс Призвание,
А Признание – не у дел!
 
Что ж! Признание – дело Вечности,
Дело случая, если Быт
Дни мои подвергал скоротечности
И судьбе – по течению плыть.
 
Так оставим всё алчное Кесарю!
Жаждет первым быть – так и быть!
Ему каверзной жизненной Пьесою
Предначертано Славу купить.
 
Не понять одиозным Кесарям,
Умирающим, как и все,
После смерти - они снова бездари,
После смерти они – как и все.
 
Разве Слава приобретается
За червонец или пятак?
Слава тихо с небес спускается,
Неподкупно, за просто так!