Мой дорожный чемодан

Мой дорожный чемодан
Свет струится вдоль путей, тьму круша на части.
Мой дорожный чемодан позабыл о счастье.
Разгадать бы мне кроссворд: к морю или в горы?
Отдохнуть на высший сорт! И без разговоров!
 
Дней последних кутерьма, сборов ожидание.
Будто к морю как к судьбе еду на свидание.
И набитый чемодан ахнул под руками.
Словно тайный разговор лился между нами.
 
Потерпи ещё дружок. Завтра на рассвете
К морю, к голубой воде, полетим как ветер.
Солнце греет там всегда нам бока лучами
И дорожный чемодан щёлкнул мне замками.
 
И от важности своей, он слегка раздулся.
Многогранности ключом к жизни прикоснулся.
Он теперь не одинок. С ним на полке сверху
Присоседился рюкзак мальчика Валерки.