Был в аду

Был в аду
Воздух, паром обжигает мне лицо,
Пробираюсь сквозь потоки лавы
Слышу звуки адских псов,
Клокот пасти их слюнявой

Цепи накалённые гремят,
Ноги ломит от ожогов
И за мной бежит чертей отряд
Всё пытаются поймать полуживого

Вижу свет из котлована,
Я лечу как мотылек на свет,
Ни за что, здесь не застряну,
На еще сто двадцать лет!

Ноги вязнут в жаркой жиже,
Крики раздаются за спиной,
Только цель свою я вижу,
Я бегу к ней, сквозь огонь густой

Ослепляют взор мой, яркие лучи,
Крики слышу отдалённей...

Не смогли вы черти, силы мои источить
Я берёг их... Я теперь свободный!