Старый лев

Старый лев
Смотрю в твои зеленые глаза,
Читаю мудрость отраженную от них.
В них раньше не виднелась львиная слеза,
Но нрав твой буйный вдруг утих

Ты был так резок и силён,
Твой рык пускал любого в бег...
Теперь уж смертный час твой приближён
Ты отжил свой счастливый век

Ты уступаешь место молодому льву,
Чтоб испытал он яркой жизни вкус.
Когда теперь ты слишком пуст,
Уходишь в мир иной по существу