В позорном прихвостне разлуки

В позорном прихвостне разлуки
В позорном прихвостне разлуки,
В прозрачной прорези любви,
Тяни ко мне, не бойся, руки
И лучший блеск души возьми.
 
Возьми, гори, воспламеняя
Раскосую судьбы печаль,
В твоих руках не будет рая,
Пока в них не истлеет гарь.
 
Под краем острова без имени,
Началом неба без дождя,
Я погибал, но нет погибели
Как есть и ты, но нет тебя.
 
В безликом холоде молчания
И в сумашествьи без огней,
Тяни во тьму до осязания
Твоей рукой руки моей.
 
Под толщей вод со дном исхоженным,
Под руслом высохшей реки,
Мы вновь случайными прохожими
Одной кормой за маяки.
 
И блажь ли мир при спектре разностей,
Мираж ли свет в конце пути…
Ни дать, ни взять кусок от данности,
В которой некуда идти.