Буря над Торонто

Буря над Торонто
Гроза шла с огненного фронта,
Качался в предвкушеньи лес
И с закаленных в сталь небес
Катило бурей над Торонто.
 
Сверкала плеть нещадных молний,
И наполняла душу стынь.
И, будто навсегда остыл,
Такой занялся дождь холодный.
 
Гремел и рвал, мотал по свету,
И листья падали с цветов
И гнили, как остатки слов,
Тех слов, за чистую монету
 
Принятых кем-то в тишине.
Весь мир устал и измотался,
А ты, наверно, улыбался
Той демонической грозе.
 
Я лгу себе, что я не счастлив
Впустить в себя летучий газ,
И вот теперь, как в первый раз,
Его глотаю я не наспех.
 
Шумит вода, и чернь покрыла
Свободу солнечных полей.
Я боль свою вручаю ей.
Но в небе тишина застыла.
 
Застыла, и необратимо
Ползет всё ближе бури мрак.
Я ей навстречу сделав шаг
Как будто всё шагаю мимо
 
Прямых дорог. Неумолимо
Ползет всё ближе бури мрак.
И пусть отныне будет так.
Пускай горит уже без дыма.
 
Гроза шла с огненного фронта,
Качался в предвкушеньи лес,
И с закаленных в сталь небес
Катило бурей над Торонто.