Курс на Юпитер

Курс на Юпитер
Здравствуй, 2017!
Ты показал себя
Во всех своих ярких
Красках.
Ты научил улыбаться
Боли глядя в глаза.
Больная людская нация!
Здесь каждый вздох –
Провокация,
И надо бы перебраться
Пожалуй, мне на Юпитер.
Жгите меня, жгите!
Жгите и посмотрите –
Я уже не горю.
 
Не горюю. И шквал акаций
Терзал и просил
Признаться,
И намертво распластаться,
В том, что тебя люблю.
Люблю и любил,
Быть может.
Быть может мне
Показалось.
Но нет ничего дороже,
Что в мире моем
Осталось.
 
Осталось и не погибло,
Осталось и бьется
Дальше.
Я в этом году проникнул
В то самое логово
Фальши.
Я вполз в него весь
Избитый.
Израненный, исхудавший.
Осталось и не убито.
Осталось, и бьется
Дальше.
А может, мне показалось.
А может, печаль седая –
Есть всё, что теперь
Осталось
Во мне до второго
Мая.
 
Жгите меня, жгите!
А мне пора на Юпитер,
И может быть, по дороге
Я заскочу на Марс.
Отныне в моей берлоге,
Пожалуйста,
Не усните.
Ведь я могу сделать
Больно,
Дотрагиваясь до вас.