На расстоянии выстрела

На расстоянии выстрела
Чисто раскрыто в такт
Легкими днями быстрыми
Я ускоряю шаг.
 
Без остановок дышащих
Искренней тишиной,
Без наслажденья пышащих
В рань родников водой.
 
Без перспективы встретиться,
Выпить и покурить.
Что не горит - то светится.
Новое утро - жить.
 
Дальше бежать оврагами,
Прытью за край морей
И за сырой бумагою
Не вспоминать о ней.
 
Жгучей безмерно северной,
Летней кристально. Жаль
Я не шагал уверенно.
Мимо я пробежал.
 
На расстояньи песенном
Звука аккорд Am
Я утопаю весело
В черни своих поэм.
 
Лиственно или малоли,
Страстью не будешь сыт.
Многие звезды падали
За океанский щит.
 
Басни играли радостно
Рядом со мной в пути.
Как же сверкали яростно,
Плыли дождями дни!
 
Прошенно, неожиданно
Хмурились небеса.
Я вспоминал невиданно
Резко ее глаза.
 
Спутанно, опечаленно
Крался во время мир.
Я подсмотрел нечаянно
Как я ее любил.
 
Красной и пьяной известью
Выстлан мой славный путь.
На расстоянии выстрела
Мне ее не вернуть.