Я окликну тебя не по имени

Я окликну тебя не по имени
Я окликну тебя не по имени,
Не по коду, и не по номеру,
Не дорожными знаками синими,
Хаотично стоящими по миру.
 
Не босыми шагами по клеверу,
Не звенящей возвышенной радостью,
И не с юга, и даже не с севера,
Не ненужностью и не важностью.
 
Я окликну тебя нечаянно,
Без сомнений, слегка волнуясь.
Я всего лишь хочу отчаянно,
Чтобы ты на меня оглянулась.
 
Оглянулась, не чтобы выстрелить,
И не чтоб возродить сожжённое.
Только чтобы тропинку выстелить
Лепестками, в лесах найдёнными.
 
Я окликну тебя без голоса.
Я окликну тебя лишь мыслью.
И твои золотые волосы
Будут в вечер осенний вписаны.
 
Навсегда пусть они там останутся,
Молодыми и вечно лёгкими.
Я окликну – и мне понравится
Быть летучими и неловкими.
 
Я окликну тебя заманчиво.
Обернешься – шагну за дерево.
Ощущенье тебя – обманчиво.
Тебя здесь совершенно не было.