Родная

Здравствуй, моя родная.
Думал я, не узнаю
Твои берега-сараи
В подножии старой реки.
 
Знала ли ты, родная,
Как собираются в стаи
Волки, чей нрав из стали,
Тоже хотят семьи.
 
Вечно, моя родная
Я не запоминаю
Отклик степному лаю
И городов изгиб.
 
Знала ли ты, родная,
Что не собрались в стаю
Волки, чей нрав из стали,
В месте, где я погиб?
 
Что же теперь – не знаю.
Спросишь – и я растаю.
Сколько живу – теряю
Шага глухого бит.
 
Мне без тебя, родная,
Пусто в задворках рая.
Я без тебя волками
В погреб сырой забит.
 
Может и ты чужая,
Тихо садишься с краю
Душу мою листая,
Без теплоты в глазах.
 
Лучше бы я, родная,
Сам бы прибился к стае,
Пагубной бы не стала
Нежность в твоих руках.
 
Где ты теперь, шальная,
Гордо произрастая
Думаешь – не узнаю
Подчерк твоих шагов.
 
Помни всегда, родная,
Я тебя искажаю.
И запечатлеваю
В вехе твою любовь.