Нужные люди

Нужные люди
Нужные люди – всегда далеко.
Ждешь с ними встречи,
Как в бурю рассвета.
Нужные люди – всегда глубоко.
В тьме – там, где свечи,
Зимою – где лето.
 
Необходимые очень редки,
Незаменимые, лучше,
Чем каждый.
Просто внутри себя береги,
То, что не сможет
Быть прожито дважды.
 
Лучшие утра темнее,
Чем ночь,
Но принуждают
Паденье к надежде.
Нужные вечно уходят прочь.
В будущем нет для них места,
Как прежде.
 
Необходимые тихо, беспечно
Соприкасаются
С песней души.
И остаются родными навечно,
Словно сливаясь
С желанием жить.