В бурьяне зацвесть

Всё было: лихих девяностых судьба –
Вуз, бизнес, казённый дом, рэкет,
И радость, и раны, и фарт, и беда,
И слабость, и храбрость, и трепет…
 
Да что же мы ищем? Всё рыщем зверьём;
И гробим на поиски годы,
Забросив и дворик родимый, и дом, –
Всё рвёмся в чужие просторы.
 
Бог создал такими нас в шутку, видать;
Лишь ради потехи-забавы.
И вот, кто поэт – должен плугом пахать;
Плугарь же – запеть ради славы.
 
Я был бы и рад и на то, и на сё;
Да только судьба, что ль, иная:
Как будто, что есть – не по мне, не моё!
И кружит планета земная…
 
Но – вдруг иногда, о, тайком от себя,
В душе зародится Стих-Слово!
И снова вздохну я, смеясь и ревя;
И жизнь начинаю как б снова.
 
Потом, что дано, – да пусть будет как есть,
Пусть будет тоска, пусть быт гложет.
Я рад, что пришлось… мне в «бурьяне» зацвесть!
Я рад, что отцвёл почти, Боже…