Нам на двоих

Вот вновь осень в объятьях моих!
Нынче пьян я, не выпив ни грамма,
Нынче жизнь мне – гимн-песня! Не драма.
Вся Вселенная – нам на двоих!
Вот вновь осень в объятьях моих…
 
Нынче пьян я, не выпив ни грамма.
Звезды-листья так кто разбросал?
Ах, ковёр неземной он соткал, –
Ноги вспомнили прыть мальчугана!
Нынче пьян я, не выпив ни грамма.
 
Нынче жизнь мне – гимн-песня! Не драма.
И душа влюблена в всех и вся;
А в неё влюблены… все леса!
Им зима как бы и не знакома.
Нынче жизнь мне – гимн-песня! Не драма.
 
Вся Вселенная – нам на двоих…
Станет завтра хоть так одиноко;
И тоска ниц придавит жестоко, –
Шелести на могиле, лист-стих!
Вся Вселенная – нам на двоих.
 
Вот вновь осень в объятьях моих;
Мы с ней снова – одно, мы – природа!
Сын-поэт человечьего рода –
Я дал осени душу и стих!
Осень... осень… в объятьях моих.