Забыться

Не со мной пылаешь ты
В ноченьках от счастья;
Не со мной твои мечты –
Ласки да объятья;
Не тебя я вижу здесь –
В доме моём пусто…
Но тобой дышу я весь:
Ты – мой воздух просто!
Так бывает лишь в кино;
Или же приснится;
Мне бы выпить яд-вино,
Чтоб любя… забыться!