Ждать немного

Я поражён твоею лаской, –
Какая страсть!
Но знаю, – холодность под маской
И злая власть.
 
Ты не такое вытворяла
В объятьях тех,
Кто был влюблён, – ты их швыряла
В костёр потех.
 
Красивая, да я сожжённый
Давно, дотла!
Навыворот опустошённый –
Душа пуста…
 
Так не целуйся страстно очень;
Не надо вдрожь:
За дверью наступила осень –
В годах ты тож.
 
Ты не смотри, что я ребячлив,
Что хохочу;
Я никогда не буду счастлив,
И не хочу…
 
Но всё же, друг ночной, но всё же
С тобой смешно;
Мы столь похожие, о, боже:
Вдвоём – одно.
 
Видать, и к общему порогу
Ведёт путь нас;
На небесах предстанем Богу
В свой срок, как раз.
 
Расскажешь Господу всю правду,
Без всякой лжи.
Господь вручит тебе в награду
Другую жизнь.
 
И я, быть может, стану лучше
На небесах;
И мне вручат, быть может, лучик
На риск и страх.
 
Вот – там обнимемся, подруга,
В святой любви!
Осталось ждать совсем немного;
Пока же… спи.