Не вернуть

Сегодня с другим ты; и счастлив так он…
Но – ты одинока! Пустынен твой дом.
Ты – в думах о муже, который ушёл,
Ах, бросил, оставил, другую нашёл…
И всё вспоминаешь, ласкаясь с другим,
Супруга, – кто сердцу остался родным.
Хоть знаешь: былого уже не вернуть;
У всех своя доля, судьбина, свой путь…
«Бойфренд» твой, довольный, храпит вдрызг уже.
Ты молишься Небу, рыдая в душе:
«Приди же, как прежде, как прежде люби,
Сожги моё сердце, и рви, и руби…
Забуду печали, про тысячи ран;
Ты нужен! – как нужен земле океан!».
 
Сидишь, вся прозрачна; у ног твой наряд.
В окошке луна – ах, мужа как взгляд…