Исчезающая Русь...

Исчезающая Русь...

Аудиозапись

Уходит Русь синеглазая,
Инородцами зарастает.
По нашей сторонке лазают-
Корнями они прорастают.
 
Всё глубже впиваются корни,
Расползаются по селениям,
А землице– то нашей больно,
Взирает она с изумлением.
 
Устала жить с инородцами!
Горе горькое полем мчится.
Ты посмотри, Богородица,
Что с уделом Твоим творится.
 
И ждёт Русь спасителей- верит,
Что поднимется рать святая
И войдёт в открытые двери,
Всё зло из углов выметая.
 
Года пробегают- не видно,
Добрынюшек и Пересветов.
Землице- то русской обидно
С чужаками встречать рассветы.
 
Пробудись ты, русич, от спячки!
Слышишь, стонет земля родная!
Довольно быть в пьяной горячке:
У России судьба иная.
 
Её путь предначертан Богом.
И слава ей будет великая.
Так не делай ты Русь убогой,
Не делай её безликою.
 
Вставайте за Русь, великаны!
Как вставали в лихие годы...
Проснутся Ильи и Иваны-
Пройдут в синеокой невзгоды!
 
Фото взято из интернета.