лишь только позволь

нет пытки сильнее,
чем в чуждых кругах колобродить;
мир вертят желания
многих и многих, и многих...
а сердце в застенках,
стекая по капле, вновь просит,
наполниться чудом
столь близким и очень знакомым;
эмоциям тесно,
раскинуться крыльями сложно...
застылость ознобом
по телу назойливой змейкой
и снова мираж
искушает игривою ложью,
а радость мерцает
далёкой звездою затейной...
 
лишь миг отрешенья,
лишь шаг в изобильную Бездну;
хоть чрево черно,
но её Жизнь кипуча в Потоке,
изысков не счесть
в бесконечно творящем Истоке;
 
... лишь только позволь
войти чуду в тебя переменой...