Суть наша в Бесконечности

Нас неминуемо приводит цепь желаний,
к моменту, в коем мы сливаясь в Целом,
плодами делимся постигнутых исканий,
преображая истины пределов.
 
Питая душу соками Истока,
за шагом шаг, свершаем восхожденье
по лестнице духовного Потока
в сокровищницу Бога-Наслажденья.
……
И хоть земная Доля быстротечна -
всего лишь миг в дыхании Творца,
Суть наша в Бесконечности нетленна,
какою б ни была юдольная тропа.