Поговорим о "птичках"...

***
-Слышишь, друг, ты говорил - не женишься,
Третий месяц, как уже женат.
Всем кричал – скорее, что застрелишься,
Что ты – не семейный экспонат.
Знаешь, ведь жена твоя – обычная,
В глянце у Maksimа не видать.
Соглашусь – умна и симпатичная,
Но, уж точно – не кинозвезда.
Чем же зацепила сердце твёрдое,
Что не устоял ты, наш плейбой?
Был резон расстаться со свободою?
Стала «птичка» вдруг – твоей судьбой!
 
-Да, со мною рядом - то сокровище,
Что искал так долго и – нашёл!
«Птичка» - ласково дано ей прозвище,-
В доме нашем «царствует» щегол.
Приходи, под чудо-воспевание,
Посидим и вспомним о былом.
То, что было с нами – лишь «порхание»,
Счастье – быть лишь с ней, «вторым крылом»!
В прошлом - сам «щегол» – летал по веточкам,
Ну, скорее ворон. Нет, - орёл!
Пёрышки «пушил» всем канареечкам,
Был – как «кукушон», нет, как - «козёл»!
 
А судьба распорядилась сказочно:
Я ведь расставаться с ней хотел.
На последнее свиданье «красочно»
Розы две купил. Мела метель.
Весь в снегу «сизарь» ввалился пьяненький,
Чтоб сказать последнее «прости».
А она взяла цветы без паники:
«Сможешь, милый в комнату вползти?»
Улыбнулась, доставая вазы две:
«Нам с Петрушей! Thank you very much»!
Удивила, поразила в волшебстве!
Ночь – на небесах! Я с ней – богач!
 
Засыпая, обнимаю нежно «Птичку»,
Просыпаюсь под Петрушьи трели.
Представляешь – быть счастливым – как привычка!
Да от счастья просто опьянели!
Друг для друга мы поём и наслаждаясь,
О птенцах мечтаем. Будет много!
Что, я брежу? И любовь та – колдовская?
И – пускай! Счастливая дорога…
«Птичку» я люблю и очень даже сильно -
Потрясающая оптимистка!
Мы о птичках говорили так умильно,
Полечу, а то ждёт дома – чистка…