Может темнота и успокоит (Ответ на стих «Я всё ещё боюсь» _ Оксаны Гамела – Едник_ https://poembook.ru/poem/1305188)

***
Может темнота и успокоит
Ненадолго, свет зажжётся вновь,
Вот смотреть в глаза его – не сто́ит...
Ах, заразная болезнь – любовь!
 
Зря поверила, и слёзы душат,
Как простить – обида вновь зудит,
Чёрствый он какой, бездушный,
Может выгнать? Змей-то - ядовит…
 
Только – поздно, рецидив уж начат,
Ток по венам, да и в сердце боль.
Женщина в подушку снова плачет –
Эй, Амур! Ты победил, изволь…