Каллы

Закатом вышитый узор
Уже ласкался с небом алым.
А мой с утра ласкают взор
Вот эти розовые каллы.
 
Их крыльев шелковый атлас
Своей красою безупречной
Подви’г меня в который раз
Поразмышлять о теме вечной.
 
Ведь люди, верно, неспроста,
И те, кто сведущ, и невежды,
Твердят: любовь и красота
Спасают мир и нас, как прежде?
 
Тут как кому ни прекословь,
Услышишь много мнений диких,
Я ж на вопросы про любовь,
Всех отсылаю к Эвридике.
 
Мы все со страхом не успеть,
Спешим испить любви иссопа,
Забыв, что надобно иметь
К тому же верность Пенелопы.
 
Или другой пример: Лейли.
Пусть я далек от званья мэтра,
Уверен в том, что для любви
Важна еще, как воздух, жертва.
 
А красоту на свой аршин
Я отмечаю мненьем едким:
Она в отсутствие души
Сродни блестящей этикетке.
 
Что на пиру фужер пустой,
Хоть и красив с любого бока?
Обремененным красотой
Всегда в итоге одиноко.
 
Еще не сделались больны?
Мол, он опять запел про душу.
Но в этом нет моей вины,
Ведь вы вольны меня не слушать.
 
Во всем, к чему ни призови,
Я остаюсь доволен малым.
Вам больше скажут о любви
Вот эти розовые каллы.
 
 
Август 2017