Профиль

У злой судьбы, как мага-чародея,
Для нас в запасе множество идей:
Увидел Вас, одну, в оранжерее
Среди цветущих белых орхидей.
 
Как не узнать точеный тонкий профиль?
Он словно был один на миллион.
Его Вам подарил не Мефистофель,
А сам Творец и с ним Пигмалион.
 
Влюбленный скульптор был великий мастер,
Уж не сыскать сегодня таковых.
Резцом своим, во всем ему подвластным,
Создал себе такую же, как Вы.
 
Конечно, Вы совсем не Галатея,
А из меня плохой Пигмалион,
И все ж, как он, от радости хмелея,
Когда-то в Вас безумно был влюблен.
 
Увы, мадам, но наша карта бита.
Любовь - удел, скорее, лебедей.
Ушла, не обернувшись, Афродита,
А вслед за ней ушел и Гименей.
 
Однако... Вы меня не замечали,
Хоть были рядом - руку протяни...
Как Вы бледны и, видимо, в печали...
Но тут заметил: Вы же не одни.
 
Судьба - она коварная подруга,
За просто так ты с нею не шали.
Вы взяли под руку... наверное, супруга
И по дорожке медленно пошли.
 
Нет-нет, не мне мешать чужому счастью.
Я на него беды не навлеку.
Но чтобы быть к событию причастным,
Я помещу Вас с профилем в строку.
 
А мне, скажу, и большего не надо.
Ведь жизнь давно на радости скупа.
И, проводив точеный профиль взглядом,
Сказал судьбе: "Прости, но не судьба!"
 
Август 2017