Под сенью розовых магнолий...

Под сенью розовых магнолий,
В саду японском, у пруда
В одной из дам признал едва
Из прошлых лет красотку Олю.
 
И, верно, было бы ошибкой
Вам досаждать в который раз,
Когда б не зелень редких глаз
С неподражаемой улыбкой.
 
Однако, что же с нею сталось?!
Красотки внешность, не трубя,
Уж подминала под себя
Лисой крадущаяся старость.
 
Да… годы к нам не знают ласки -
Сошла на нет былая стать.
Когда бы нам моложе стать,
Себя не прятали б под маски.
 
Что старость? - лист осенний с ветки.
Подобно древнему холсту,
С годами прячем красоту,
Мы под морщин густые сетки.
 
Зачем все той же тропкой к драме
Веду тебя, читатель мой?
Не лучше ль старости святой
Мне обнажить иные грани?
 
Довольно прежних лет ошибок.
Я к милой даме слишком строг.
Она, держа в руке цветок,
В пруду рассматривала рыбок.
 
Мы все живем под Бога оком.
Нет, не состарилась она.
Быть может, чуточку грустна
И ей немного одиноко.
 
Совсем не старость, просто зрелость.
Она все так же хороша.
И верно, та же в ней душа.
Но где в тебе былая смелость?
 
Ну что ж, вперед. Была бы воля.
- Не правда ль милые цветы?
Она в ответ мне: «Это ты?
Едва узнала».
- Здравствуй, Оля!
 
Август 2017