Обращение к тебе

Расскажи, что такое любовь.
Научи, как писать стихи.
Объясни, так когда же всерьез,
А когда просто копии картин.
 
Я не верю теперь ни в чью
Слезу, пущенную наугад.
Поскорее забыть бы то,
Что осталось в уснувших годах.
 
 
Расскажи, что такое любовь.
Научи, как писать стихи.
Помоги успокоить мне дождь,
Заблудившийся в мертвой душе.