Владения утренней тиши.

Изящностью небес
Играют океаны,
И яркий лик земли
Прохладой замирает.
И водяной туман,
Объятый негой ветра
Заботливо плывет
Над оживленным пленом.
И капли тихих слез,
И ледяные веки
Целуют явь дорог
Рубиновою тенью.
И разговоры птиц,
О чем-то непокорном
Даруют нежный блик
Своим искрящим звоном.
И вера в чудеса
Пути им в рай откроет;
И изумруды трав
зашелестят восторгом.