Грехопадение

Грехопадение

Аудиозапись

Свершилось! Суккубы
Впотьмах начинают свой путь.
Все тучи, как трубы,
Гремят, приглашая тонуть.
Раздроблен на атом,
Расколот на тысячи звёзд,
Беснуется Атум* –
Он принял всё это всерьёз.
 
В ночном океане
Зеркалится кладезь греха.
Идя на заданье,
Оставь ей обрывок стиха,
О путник пропавший!
Запретного хватит на всех.
Волной лишь помашет
И скроет тебя без помех.
 
Властителю праха
Вода не пойдёт поперёк.
Я – рыцарь без страха,
Которого портит упрёк.
Кому не фартило
При жизни восстать из руин,
Тот почвою Нила
Был съеден и скормлен другим.
 
18 августа 2017
 
Музыка: Robert Vieira – Darkling Attic: Atum's Nightfall (Killing Time OST)
Читает автор.
 
*Древнеегипетский бог первотворения, символ первоначального и вечного единства всего сущего.