Гражданская война (сонет)

Кто в дамки перешёл, а кто в ферзи.
Кто в крестик перешёл, а кто и в нолик...
Измазал мир в нетлеющей грязи
Великий Психопат и Параноик.
 
В дожде его нечеловечий страх
Читается, как огненные руны.
В метели и жаре – последний крах
Толкавшей к милосердию фортуны.
 
Стоящий у холодного огня
Глядит, как отирается у двери
Последняя гражданская война
И втаптывает в грязь остатки веры.
 
Увы, глуха, как путаный закон,
Мольба у обезличенных икон.
 
26 августа 2017