Сплин

Порванный в клочья ритм
Просится на гротеск.
Рукопись не горит,
Если она – асбест.
Бросишь её в камин –
Тают объедки в нём.
Так угасает сплин,
Взятый в кольцо огнём.
 
Спит у огня поэт,
Спит головою вверх.
Ночь – не авторитет
Для остропёрых вех.
Ночь как билетик с рук
Взял он и бросил ввысь.
В петлях из пьяных букв
Давится жизни смысл.
 
11 августа 2017